ООО "Брейн Девелопмент" - российский разработчик и производитель образовательных комплексов по 6 цифровым технологиям РОБОТРЕК (образовательная робототехника, аддитивные технологии, программирование, компьютерное зрение, искусственный интеллект (нейросети), нейротехнологии). За годы работы (с 2012г.) было сделано свыше 7000 поставок в государственные и частные образовательные учреждения не только России, но и Республики Казахстан, Республики Армения, Республики Азербайджан, Республики Узбекистан, ОАЭ, КНР, Республики Беларусь и т.д. На разработанном нами оборудовании и учебных программах в государственных учреждениях обучаются свыше 70 000 детей, получая первоначальные знания по робототехнике, физике, математике, информатике, мехатронике, физиологии человека, обучаясь использовать и разрабатывать нейронные сети, создавать и программировать роботизированные установки и компьютерные игры, конструировать и запускать сложные механизмы, управлять роботами с помощью биоритмов человека и много другое.

Проект РОБОТРЕК является официальным проектом Национальной Технологической Инициативы (НЕЙРОНЕТ), лидерским проектом АСИ, поддержан МИНПРОМТОРГ РФ и МИНЦИФРЫ РФ, сотрудничает с ведущими IT, техническими и педагогическими ВУЗами (ИТМО, МГПУ и др).
Кроме того, мы являемся членами рабочих групп при МИНЦИФРЕ РФ по вопросам сотрудничества в сфере IT технологий c разными странами.

Компанией ООО «Брейн Девелопмент» созданы готовые решения для системы образования:


-робототехнический STEM -комплекс «РОБОТРЕК» (6 конструкторов основной линейки и 21 ресурсный набор, включающий полный Учебно-методический комплекс) от 4, 5 лет до 17 лет,

-образовательный комплекс по нейротехнологиям, включающий изучение основ нейропилотирования в дошкольном возрасте, основ когнитивных способностей человека в начальной школе и Цифровой образовательный комплекс "Юный нейрофизиолог-инженер", являющийся готовым решением по профориентации школьников с 12 лет в сфере нейротехнологий (НЕЙРОНЕТ). Структура курса   позволяет выбирать индивидуальную траекторию обучения, работать с биосигналами человека и создавать инженерные проекты, которыми можно управлять с их помощью,



- образовательную лабораторию по изучению основ искусственного интеллекта «Артинтрек» детьми с 12 лет, позволяющую работать как с готовыми и обученными нейросетями (11 видов), так и уникальное программное обеспечение, при помощи которого дети могут сами дообучивать и обучать с нуля нейронные сети уже в школьном возрасте! Обработанный сигнал можно отправить на контроллер для управления роботизированными объектами.

- комплекс обучающих курсов по топовым языкам программирования (Си++, PYTHON, JAVA, SCRATCH), 3d моделированию и проектированию.


Учебные комплексы по робототехнике, нейротехнологиям, нейросетям и компьютерному зрению успешно внедряются в РФ как по направлению реализации Национального проекта ОБРАЗОВАНИЕ (IT-кубы, кванториумы, и др.), так и Национального проекта «Цифровая экономика» (Кадры). Сильной стороной проекта является то, что мы смогли возрастной ценз детей, обучающихся сложным цифровым технологиям, таким как искусственный интеллект и нейротехнологии, спустить до 12 лет, при этом оказываем всестороннюю методологическую и техническую поддержку педагогам, а системой вовлечения детей в соревнования стимулируем их интерес.  


Помимо оборудования разработан полный учебно-методический комплекс (УМК), состоящий из программ обучения по всем вышеперечисленным технологиям. УМК включает видеоматериалы по тематике занятий, демонстрационные ролики с работой проектов, пояснительные записки к программе обучения, электронное пособие к каждому занятию по сборке проектов для обучающихся и материалами для педагога с примерами программ, а также конспекты к каждому занятию.


В рамках развития проекта РОБОТРЕК были организованы Международные соревнования по цифровым технологиям, образовательной робототехнике и нейротехнологиям «ДЕТалька». Ежегодные соревнования для дошкольников и школьников «ДЕТалька» проводятся в рамках международного сотрудничества в области развития образовательной робототехники с Международной Ассоциацией Детской Робототехники (IYRA) (В Ассоциацию входит более 28 стран Азиатского и Тихоокеанского Регионов, состязания являются альтернативой Европейской робототехнической Олимпиаде).